当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门工作

市食药监局切实落实政协委员提案办理工作

信息来源:市食药监局 发表时间:2018-07-06 09:46:13 浏览次数:29 次 分享到:
字数:454字体:[ ]视力保护色:


本网讯  通讯员刘刚  针对今年有关“学校及周边的食品安全”的政协委员提案,市食药监局精心组织,周密安排,采取多项措施推进提案的办理工作。

一是做好问题排查。该局联合教育局、建设局、卫计局等食安委成员单位,制定详细的工作方案,抓好食品安全问题排查。特别是中高考期间,提前介入考生就餐接待单位,对其持证亮证、环境卫生、责任落实、人员健康、食品留样、菜单审核等方面存在的问题进行认真检查,排除食品安全隐患。

二是做好技术检测。根据食品摊贩流动性大的特点,对全市学校周边摊贩销售的肉制品、蔬菜、食用油、酱腌菜等重点品种中的盐酸克伦特罗、农药残留、酸价、亚硝酸盐、二氧化硫等项目加班加点进行快速检测,共检测14个品种68个批次,检测结果均为合格。

三是做好宣传普及。通过发放科普读物、张贴宣传海报和播放学校食品安全宣传片等形式,在校园内外宣传食品安全知识,引导培养学生良好饮食习惯,增强师生自我保护意识。

四是做好典型引导。配合教育局指导学校食堂硬件设施的提升改造,大力推进“明厨亮灶”工程建设,新建改建实现“透明厨房”效果的学校食堂11个。安陆一中、泰合小学、王义贞初中、洑水初中等4所学校获评湖北省学校食品安全“放心食堂”,得到了上级领导的一致好评。