当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安陆新闻

艾叶飘香话小康

信息来源:市科技局 发表时间:2018-07-09 10:23:34 浏览次数:55 次 分享到:
字数:425字体:[ ]视力保护色:


本网讯  通讯员辜忠辉  “好香啦!伍师付,我们来帮你摘艾叶啊。”

“哎哟,这热的天,哪里还要你们摘社。”

近日,科技局精准扶贫驻王义贞镇吉庙村队员入户贫困户时,正碰上3组贫困户伍天兴、郭志全在门前采摘刚收割回的艾蒿叶,便和他们拉了家常。

 

今年初,市科技局精准扶贫工作组充分发挥科技优势,因户施策,精准帮扶,投资8000元从随洲引进“三叶艾”高产优质品种,为有劳动力的3个贫困户实施产业帮扶,种植面积共计10亩。

 

“今天我们是来为你们3个种植艾蒿的贫困户收集材料,办理以奖代补来的。你们种的艾蒿估计每亩能收3000多元钱,另加申报的每亩300元以奖代补资金,4亩地估计可净收13200元。10亩艾蒿可获纯收入达33000元,到了明年这个时候你们进入小康就不成大问题了。”

 

“感谢党和政府对我们的关心,这么好的政策让我们不仅有吃有穿,还让我们过上了幸福的日子,这是过去想都没想的事情,听你们的,我们加油干,争取明年过上小康生活。今天别走,我们把叶子摘了马上来搞中饭吃,你们就在我家吃中饭。”

“谢谢伍师傅,我们也不帮你们摘了,我们还要到其他贫困户给办理养鸡产业以奖代补手续。”

说完话,队员们与他们匆匆辞别,顶着烈日向下一个贫困户家走去。