当前位置: 首页 > 新闻中心 > 头条安陆

刘敏调研农旅融合项目建设情况

信息来源:市广电局 发表时间:2018-06-25 17:49:49 浏览次数:566 次 分享到:
字数:521字体:[ ]视力保护色:


本网讯  记者骆骥  6月22日,市委书记刘敏就全市农旅融合项目建设情况进行专题调研。市委常委、市委办公室主任徐小林,副市长叶雄陪同调研。

刘敏一行先后查看了王义贞镇大唐田园、孛畈镇清境田园森林小镇、烟店镇“北纬30度?梦里水乡”和李店镇盛世闻樱等项目建设进展情况。刘敏在调研中和项目业主深入交谈,叮嘱他们充分发挥山水资源优势,不断提升发展质效,积极发展农家体验、养生休闲、文化感悟、赏花观景等个性化旅游业态,赋予农业旅游功能,推动全市旅游业从单一看景向复合体验转型,为全域旅游提供模式借鉴和产业支撑。

刘敏强调,各地各有关部门要围绕全域旅游发展目标,以丰厚的人文资源和良好的生态环境为依托,充分结合李白文化、银杏文化等地方独特文化资源,铸造“李白故里、银杏之乡”品牌,为农旅融合发展注入文化之魂。要突出规划引领,对全市旅游资源、旅游路线、旅游主题进行全盘谋划、系统设计,打破各景点、景区之间的制约瓶颈,加速推进安陆旅游全域化。要大力培育休闲农业、体验农业等农旅融合新业态,按照错位发展、协同发展的理念,实现旅游资源的优化配置,促进经营模式、服务项目、服务品质的创新,避免产业发展同质化。要引导现有企业加大招商引资力度,走攀大靠强、借力发展、抱团发展之路。要进一步优化发展环境,提升服务水平,更加注重解决投资主体的现实困难,帮助企业排难除困、提档升级,实现文化旅游产业可持续发展。