当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安陆新闻

今天,专属你们……

信息来源:市委宣传部 发表时间:2018-06-01 17:41:51 浏览次数:1675 次 分享到:
字数:1076字体:[ ]视力保护色:


本网讯  记者黄德望 蒋鹏飞 徐斐  初升的太阳,光芒万丈;带露的鲜花,绚丽芬芳。在这阳光灿烂、鲜花盛开的季节,孩子们迎来了第69个国际儿童节。连日来,安陆市各地各部门开展相同主题、不同形式的庆祝活动,为孩子们送来欢乐和祝福。

六一,一个专属孩子们的节日……

 

5月31日,安陆市2018年庆“六一”暨首届“涢城杯”少儿绘画大赛颁奖仪式在涢东学校举行。市委副书记周敦清代表市委、市政府向全市少年儿童致以节日的祝贺,向全市广大儿童工作者致以崇高的敬意,向关心儿童健康成长、支持儿童事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。【蒋鹏飞 摄】

 

活动为“涢城杯”少儿绘画获奖选手和优秀单位颁奖,与会人员观看了该校精心编排的文艺节目,观摩了优秀获奖作品,数十名学生现场作画,一张张国画、水彩、素描、蜡笔作品跃然纸上,受到观众一致好评。【蒋鹏飞 摄】

 

5月30日,由共青团安陆市委、安陆市妇联、陈店乡人民政府主办的“高扬校园‘龙根’文化,争做新时代好少年”为主题的庆“六一”文艺汇演暨关爱留守儿童活动在陈店乡中心小学举行。

 

 

“没有具体的出生日期,‘六一’是他们共同的生日。”5月30日,安陆市义工联前往市福利院看望被遗弃的儿童,为他们送去生日蛋糕、学习用品及生活用品,陪孩子们欢度儿童节。【义工联】

 

5月30日,王义贞镇中心小学举办“爱心助力 放飞梦想”脱贫攻坚“两扶”“三助”暨关爱留守儿童庆“六一”主题活动。多家爱心单位和企业代表给学生们捐赠了学习物品的资金,解决孩子们的生活困难和现实愿望,让孩子们过了一个圆梦的节日。市楚剧团还给孩子们送去了精彩的文艺节目。【蒋鹏飞 摄】


 

“六一”前夕,安陆市农商行木梓支行在该乡开展“关爱留守儿童 我们在行动”活动,为80名贫困留守儿童赠送学习用品。市交通局驻木梓乡江河村扶贫干部给贫困户的孩子送去了书包、文具、牛奶等节日礼物。

 

 

5月31日上午,洑水镇举行“传递爱心·点燃希望”结对助学庆“六一”活动。十余名社会爱心人士慷慨解囊,现场捐助3万余元资金帮助贫困学生,洑水中心小学38名青年教师现场结对“贫困留守儿童”。

 

 

5月31日,辛榨乡中心幼儿园举办庆“六一”文艺汇演。

 

5月31日,赵棚镇杨兴小学举行“放飞梦想,点亮快乐童年”为主题的新少先队员入队仪式暨庆“六一”文艺汇演活动。

 

5月31日,开发区三0九小学举行“童心飞扬  快乐成长”为主题的庆六一文艺汇演。

 

5月30日上午,紫金路小学凤凰校区联合区内金凤凰、凤凰新城、育苗、大风车、宏宇、同心等9家幼儿园(校)部分师生举办主题为“传承经典 润泽心灵”的庆“六一”联欢活动。【张志才 摄】

 

5月29日,雷公镇中心幼儿园举行2018年庆“六一”文艺汇演。

 

6月1日,安陆市实验小学校园艺术节暨庆六一文艺汇演在气势恢宏的管乐合奏《欢迎进行曲》中开场。舞蹈、独唱、时装秀、诗词诵读表演以及钢琴、二胡、琵琶、萨克斯等乐器演奏,逐一亮相,精彩纷呈,现场一派欢乐的海洋。【黄德望 摄】

 

6月1日,接官乡中心小学举行庆六一文艺汇演暨经典诵读活动。【袁加强 摄】

 

6月1日,市供电公司为王义贞镇花园小学捐赠了价值12000元的体育器材,陪孩子们玩赛龙舟、高空弹球等游戏,并进行了安全用电知识讲座。