当前位置: 首页 > 文体 > 特色活动

孝感市乡村墙面宣教工程推进会在我市召开

浏览次数:379 次 分享到:
字数:580字体:[ ]视力保护色:

本网讯  记者秦清梅 通讯员李莉   6月13日,孝感市乡村墙面宣教工程推进会在我市召开。孝感市委宣传部李一三副部长、安陆市委常委、宣传部部长罗旋和孝感各县市区宣传部分管副部长、宣教科长以及孝感市直三区分管负责人参加会议。

 

会上,孝感市直三区以及各县市区宣传部相关负责人汇报了各地自今年3月份以来乡村墙面宣教工程进展情况。

会议指出,自全市乡村墙面宣教工程启动以来,各县市区积极行动,掀起了乡村墙面文化建设的热潮,这些墙体文化内容丰富、形式多样、质量过硬,达到了宣教和美化的良好效果。在下一步工作中,各县市区要把乡村墙面宣教工程当作其他重大工程的着力推手,服务党委中心工作,进一步明确基本要求,抓牢乡村墙面阵地,潜移默化的将各项政策知识传达给老百姓。要进一步强化措施,整合资源,结合新时代、新要求、新任务,开辟乡村墙面宣教工程的新途径。要进一步抓典型示范,利用典型引路,将乡村墙面宣教工程向村湾、户组延伸,实现乡村墙面宣教全域覆盖。

 

会前,与会人员还参观了孝南的杨店镇、经济开发区,孝昌县丰山镇王林村、周巷镇十里长廊,大悟县开发区刘湾村、高铁新区新河村、高店乡高店村、新城镇金岭村,汉川市华严农场刘塬村、城隍镇柏树村,应城市经济开发区、三合镇,云梦县胡金店镇潘榨村、龚寨村、吴铺镇杨店村,安陆市府城街道办事处圆通寺社区、烟店镇龚岗村的乡村墙面宣教工程。这些墙体文化设计精美、图文并茂,用寓教于乐的形式,将党和国家的方针政策、美丽乡村建设简明通俗地呈现出来,让村民在潜移默化中提高文明意识、树立文明乡风。