当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务活动

胡明刚调研全市防汛抗旱和河(库)长制工作

浏览次数:767 次 分享到:
字数:576字体:[ ]视力保护色:

本网讯  通讯员骆骥  为贯彻落实湖北省第2号省河湖长令要求和习近平总书记在武汉主持召开深入推动长江经济带发展座谈会重要讲话精神,保护好长江“母亲河”,开展碧水保卫战“清流行动”,加快实现荆楚河湖永畅长 ,6月12号,市长胡明刚就全市防汛抗旱准备工作和河(库)长制推进工作情况进行了专题调研。副市长叶雄参加调研。
    胡明刚一行先后深入到肖台社区防汛物资代储点、清水河水库、解放山水利枢纽等地,实地踏勘备汛情况,现场指导防汛抗旱工作。胡明刚指出,根据当前的气象监测和汛情评估,我市今年所面临的防汛抗旱形势严峻,尤其是部分地区旱情有冒头趋势。各地各部门要根据今年气象、水文形势,结合各地实际,科学制定防汛抗旱方案预案,提前备足物资、组建队伍,抓紧做好各项准备工作。要集中精力开展查险除险,迅速做好水利基础设施维修养护,抓紧资金、物资、人员等方面的调度和保障,全面提升防汛抗灾能力。要加大检查督办力度,严肃防汛纪律,全面落实防汛抗旱减灾责任制,做到上下联动、协同作战,努力夺取今年防汛抗旱工作的全面胜利。
    胡明刚还先后深入到府河余港船舶停靠点、文桥河沙整治点、平林渡改桥岸线治理点和小龙冲水库等河(库)现场,实地查看河道、水库日常管理、综合整治、水体水质、工程建设等方面情况。胡明刚要求,各相关部门要严格执法,综合施策,迅速清理采砂船舶,坚决杜绝河道采砂行为。要深入推进岸线治理、农业面源污染治理、畜禽养殖污染防治、生活污水治理和水生态修复工作,推进河流、水库水环境持续改善,打造水清、岸绿、景美的自然生态环境。