当前位置: 首页 > 乡镇 > 南城街道 > 乡镇动态

南城开展年中大走访贫困户活动

信息来源:南城街道办事处 发表时间:2018-07-09 10:24:35 浏览次数:26 次 分享到:
字数:293字体:[ ]视力保护色:


本网讯  通讯员王亚雄 为精准详细掌握开年以来全处287户749名贫困户产业扶贫的进展情况、民生扶贫政策的落实情况、危房改造的进度、贫困户自主创业和半年的家庭经济收支等近况,南城街道在7月上旬开展党政班子成员走访贫困户活动。走访中各班子成员有针对性地讲解扶贫政策,宣讲两扶脱贫典型等;重点在今年计划脱贫的贫困户中分析家庭收支,算好预脱贫账等,对贫困户家庭现状、贫困户下半年存在的困难问题同村干部、帮扶责任人进行了细致的分析。

此次大走访要求每名班子成员要有走访记录、走访照片、走访台帐,切实把大走访变成与贫困户沟通、解决问题的桥梁。

下一步,南城街道将对贫困户走访的意见和建议梳理汇总,完善现有的扶贫举措,使其更科学实用,为贫困户年度脱贫打下坚实的基础。