当前位置: 首页 > 乡镇 > 赵棚镇 > 乡镇动态

赵棚镇开展“聚力精准扶贫、人大代表在行动”活动

信息来源:赵棚镇人民政府 发表时间:2018-07-09 10:25:46 浏览次数:54 次 分享到:
字数:381字体:[ ]视力保护色:


本网讯  通讯员侯小琳 7月6日,赵棚镇开展“聚力精准扶贫、人大代表在行动”活动。56名市镇两级人大代表,走村入户,对赵棚镇823户精准扶贫户脱贫情况进行走访调研。

本次代表活动分四个活动小组,16个小分队,覆盖赵棚所有村组,采用集中走访和分散走访形式,通过调查问卷,围绕扶贫政策落实和推动问题解决对贫困户进行“四问”:一问去年反映的问题是否已解决,没有解决的原因是什么?二问扶贫政策是否全部落实到位,当前生产生活还有哪些难题?三问因户制定的脱贫措施是否管用,脱贫目标是否能实现?四问帮扶工作队作风是否扎实?

据了解,赵棚镇本次“聚力精准扶贫、人大代表在行动”为期5个月,分为准备动员,组织实施,深化总结三个阶段,围绕对2017年人大工作开展回头看,入户走访全覆盖和着力推动解决选民反应的难点热点问题三个重点开展活动。活动的开展,不仅为贫困户解决家庭实际困难,向镇党委政府提供可行性的建议意见,还极大地提高了人大代表在精准扶贫领域中履职能力,较好发挥代表与选民之间桥梁的作用。