当前位置: 首页 > 文体 > 文艺动态

文化大餐进校园,弘扬李白文化从娃娃抓起

浏览次数:215 次 分享到:
字数:392字体:[ ]视力保护色:

本网讯  通讯员宣胜强  “归来桃花岩,得憩云窗眠。对岭人共语,饮潭猿相连。”一首《安陆白兆山桃花岩寄刘侍御绾》拉开了讲座的序幕。

图为讲座现场。

6月26日下午,安陆作协“涢水大讲堂”之李白文化进校园活动在安陆市巡店镇中学成功举行,为师生们带来一场丰盛的传统文化大餐。安陆市李白纪念馆馆长王清以《桃花岩上的读书声》为题与师生们分享了李白在安陆的生活。

市李白纪念馆馆长王清倾心讲座。

市文联副主席周敬轩发言。

   图为学生提问。

“李白为什么在安陆待了十年?”“如果我们写诗歌,李白的创作哪方面值得我们学习?”互动环节中,学生们对于这位盛唐大诗人产生浓厚兴趣,踊跃提问,王馆长都一一作了详细解答。活动现场气氛热烈,学生们听得津津有味。

“涢水大讲堂”是安陆市委宣传部打造的集理论讲习、道德讲评、文化讲解、健康讲授于一体的宣传宣讲活动载体,内容涵盖政治、经济、文化、健康、管理、教育、家风、科普、法律。本次活动旨在宣传、普及李白文化,弘扬中华优秀传统文化,让更多的青少年了解、认识、走进、传承好当地优秀文化。

市作协主席喻长亮致辞。