当前位置: 首页 > 招商 > 创新之窗

爱仕达:创新驱动 “孝感智造”拓展海外市场

浏览次数:315 次 分享到:
字数:445字体:[ ]视力保护色:

本网讯  记者赵光彩  湖北爱仕达电器有限公司是我市一家炊具制造企业,公司坚持自主研发,不断科技创新,加快炊具制造技术与国际先进水平接轨,推进孝感制造拓展海外市场份额。

科学技术是第一生产力,湖北爱仕达电器有限公司落户孝感后就成立了技术研发中心,建立了研发投入核算体系和研发人员绩效奖励制度。每年投入研发经费占总销售收入的3%以上,直接从事科技研发和试验的人员157人,与清华长三角研究院、北京自动化研究所、浙江工业大学等高校和科研院所建立了合作关系,为自主创新提供了智力支持。

通过创新技术、引进人才,目前,公司拥有授权的独占许可专利13项,外观设计专利75项,实用新型专利37项,发明专利3项。已成功转化科技成果20多项,平均每年转化3项以上。爱仕达的炊具材料从过去的单一品种发展到现在的复合材料、纳米材料和新合金材料;炊具生产工艺从原来传统的工艺向环保、节能、精细化方向发展。

如今,依托电脑自动控制恒温硬质氧化技术、不粘涂料喷涂技术与自动化设备、压力锅自动生产线、自动下料生产线等核心技术和设备的引进,爱仕达将炊具制造与国际接轨,使公司的整体技术水平达到国际炊具行业的先进水平,让孝感制造蜚声海外。