当前位置: 首页 > 文体 > 文艺动态

徐庆雄当选安陆市美术家协会主席

浏览次数:93 次 分享到:
字数:781字体:[ ]视力保护色:

安陆市美术家协会成立大会现场

本网讯  记者蒋鹏飞  76日,在庄重的国歌声中,安陆市美术家协会成立暨第一次会员代表大会在市实验小学多功能会议室召开。孝感市美协、安陆市委宣传部、市民政局、市文联、市摄协、市作协等相关单位负负责人及美术家协会会员代表共计60余人参加会议。

 

安陆市民政局相关负责人颁发法人证书

会议审议并通过了《安陆市美术家协会章程》,在全体会员代表共同努力下,大会依章程选举产生了安陆市美术家协会新一届领导班子,中国美术家协会会员、安陆市文化馆馆长徐庆雄当选为协会主席。

 

孝感市美术家协会主席陈军发表讲话

文化一直是安陆旅游发展中一张亮丽名片,安陆市美术家协会将遵循交流、合作、诚信、团结、包容、发展的办会宗旨,以文化自信,坚持学术品味,以传承和弘扬中华民族优秀文化为已任,通过开展书画艺术的研究、学术交流,团结不同的画种、不同画派、不同类别的美术工作者,积极促进传统文化与现代文化的融合,促进我市美术事业的发展,为繁荣我市文化事业贡献力量。

 

新当选的安陆市美术家协主席徐庆雄发言

安陆市美术家协会提出了将开展薪火计划,在各所学校免费进行公益讲座、举办创作培训、开展对外交流,让安陆美术界后继有人,积极创新艺术样式和新的业态群体,把安陆美术事业办得红红火火,为安陆文化旅游事业发展做出新的贡献。

 

安陆市摄影家协会负责人上台发表祝贺

附:安陆市美术家协会成员名单

主席:徐庆雄

秘书长:王清平

副主席:王清平、廖小辉、严建波、李胜春

副秘书长:郭强、杨钊

事:徐庆雄、江汉桥、张良、王清平、郭强、齐镜雯、廖小辉、杨钊、严建波、明九广、杨文强、李胜春、李佳、王辉、季亮彬、陈明勇、沈幼铭

 

安陆市美术家协会全体理事及会员合影

安陆市美术家协会是市文联领导下的继安陆作家协会、书法协会、摄影协会、音乐家协会、诗词协会、水墨漫画院之后又一艺术类团体成立,是安陆文学史上具有里程碑意义的一件大事,必将对安陆文学艺术的发展产生深远影响,标志着安陆市文化事业全面蓬勃发展。