当前位置: 首页 > 乡镇 > 府城街道 > 乡镇动态

府城强化包保抓责任提升“一感两度两率”

信息来源:府城街道办事处 发表时间:2018-07-09 10:25:23 浏览次数:27 次 分享到:
字数:604字体:[ ]视力保护色:


本网讯  通讯员 卢君 按照市综治委 “一感两度两率”工作部署,府城办事处主要领导高度重视,迅速召开党工委班子成员会,结合府城实际,制定工作措施,强化工作实效,做到既要讲求实效,又要体现府城特色,务求“一感两度两率”宣传工作达到最佳效果。

全员上阵,全覆盖开展宣传工作。从即日起,由社区干部带队,全体网格员全部下到网格,挨家挨户,现场测评,做到入户率100%,测评率100%,并将入户的照片和进度报处综治办,每天统计进度;

专班上阵,全天候开展夜间巡逻。分府城派出所联防队、社区巡逻队两个专班同时进行。府城派出所联防队按早上7点至晚上12点开展巡逻,巡逻中,驾驶巡逻车或列队步行,整齐有序。社区夜间巡逻由驻社区班子成员带队,制定巡逻路线和巡逻时段,佩戴红袖章,拿着小喇叭,用通俗的语言宣传“一感两度两率”。

党政班子上阵,全时段开展工作包保。将“一感两度两率”工作作为府城党工委中心工作重点落实,实行党政班子成员驻社区包保“一感两度两率”各项工作任务的落实,带头制定社区宣传工作计划,带头参加入户宣传、夜间巡逻,带头督办各项工作任务落实,确保当前“一感两度两率”工作落实。

特色宣传上阵,全地域开展宣传活动。一是开展平安讲堂。邀请孝感消防大队教官到社区,以市民学校为平台,开展平安建设讲堂,向居民宣传安全知识,并现场测评;二是开展平安建设文艺小分队进小区活动。以城区内大型物业小区为单位,组织平安建设文艺小分队到社区巡演,让群众寓教于乐。

通过上述行动,进一步增强了“一感两度两率”工作群众知晓率,提高了群众参与的热情,让“一感两度两率”工作真正为群众服好务,为提升府城工作水平奠定了牢固的群众基础。