当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门工作

全省主要农作物生产全程机械化示范县创建工作布置活动在安陆举行

浏览次数:1064 次 分享到:
字数:551字体:[ ]视力保护色:


本网讯  5月11日,湖北省2018年全国主要农作物生产全程机械化示范县创建工作部署活动在安陆隆重举行。省农机局质管处二级调研员吴昭雄组织华中农业大学工学院张国忠、黄海东、丁幼春黄小毛等教授专家现场指导全省主要农作物生产全程机械化示范创建县10个县(市、区)踊跃参加活动,孝感市农机局副局长杨厚爽、安陆市政府党组成员吴凤等领导出席活动。

 

培训现场

与会代表先后参观了安陆市晨风农机专业合作社农机一站式服务平台、农机农资大市场电商平台和隆平高科安陆服务中心、主要农作物全程机械化李店镇大赵村示范片和旺鑫生态有限公司烟店镇十八里大庙示范基地。现场体验了“三一栽培技术”流水线作业及硬地无纺布育秧长势、农业部主要农作物全程机械化示范片、机插秧侧深施肥对比试验片、秸秆一体化处理系统、秸秆秧盘育秧长势和旺鑫生态循环现代农业庄园模式

 

农机一站式服务平台

当天,省农机局质管处二级调研员吴昭雄传达了农业部创建主要农作物生产全程机械化示范县市文件精神,就示范县评价指标体系及申报材料编写要求和创建县项目落实要求现场进行了系统培训,并组织各实施县与相关专家进行了对接交流,现场对示范县创建工作中存在的问题和评价报告工作要求进行了答疑解惑与数据测算,为下一步创建活动奠定了良好基础。

 

隆平高科三一技术流水线育秧

 

三一技术育秧长势

 

全程机械化示范片对比试验示范

 

旺鑫生态现代农业园

 

秸秆基质秧盘育秧与软盘育秧对比