当前位置: 首页 > 民生 > 教育·食药

烟店食药监所开展食用农产品质量检测

浏览次数:203 次 分享到:
字数:339字体:[ ]视力保护色:

本网讯  通讯员张燕  “收到你们的抽检合格报告,我对超市农产品的进货渠道和来源更有了底气,我们将以诚信保持好供货关系,提供绿色安全的农产品给消费者放心选购!”6月26日,新客隆烟店购物广场负责人陈增燕收到烟店食药监所工作人员送达的农产品抽检合格报告时高兴地说。

开年以来,安陆市烟店食药监所结合辖区内食用农产品实际情况,联合重庆仕益产品质量检测有限责任公司,启动食用农产品质量检测工作。此项工作以安陆市新客隆烟店购物广场及辖区范围内从事食用农产品销售的超市、农产品专营店等为抽检对象,以克百威、氟虫腈、毒死蜱、甲胺磷等易残留于食用农产品中且危害消费者身体健康的农药为检验项目,累计抽样检测18批次,未发现不合格批次。

 

该所将广泛宣传《食品药品安全法》及相关知识的同时,继续加大食用农产品抽检力度,切实保障与人民群众生活息息相关的食用农产品食品安全。