当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务活动

我市多部门联动为高考护航

浏览次数:881 次 分享到:
字数:615字体:[ ]视力保护色:


本网讯  记者黄德望 徐斐  6月6日下午,高考进入临战状态,市领导黄炜、王军、刘敦锋等前往我市各高考考点,检查今年高考准备工作情况。市政府办、教育局、保密局、卫计局、食药监局、环保局、建设局、城管局、交通局、供电公司主要负责人,市公安局分管负责人陪同检查。

 

黄炜一行先后前往安陆一中、安陆二中等考点,实地查看了监控室、考点保密室和考务室,详细询问工作人员的工作安排、技术防范和防火、防盗、应对突发情况应急预案等情况,嘱咐各处切实做好各项准备工作,给考生创造一流的考试环境。

 

安陆一中考点,前来熟悉考场的考生们

高考是牵动千家万户、涉及教育民生、关乎社会稳定的大事,社会关注度极高。全市“两考”工作会议后,市宣传部、教育局、财政局、公安局、卫计局、食药监局、建设局、环保局、交通局、城管局、供电公司、机要保密局、邮政局、经信局、电信公司、移动公司、联通公司等17家教育考试委员会成员单位及各乡镇(处),积极行动起来,按照“两考”工作职责,统筹协调,各司其职,为高考、中考保驾护航。

 

安陆二中考点,前来熟悉考场的考生们

据悉,在高考来临之前,市教育部门高度重视、关心考生的学习和生活,掌握考生的思想动态,加强心理疏导,使他们能够放下包袱、调整好心态,以最佳的状态迎接考试。

市建设局、环保局、食药监局等单位加强“考点”学校周边的建筑工地、娱乐场所、餐饮、超市等行业的管理。

 

图为2017年高考期间,交警大队在考点执勤

市公安局、市网信中心加强线上线下舆情监控,对涉“考”舆情,第一时间通知有关单位予以解决。

市气象局借助短信平台,向广大手机用户免费推送高考期间天气预报,提醒考生积极应对天气变化。

全市相关单位密切配合、协调联动,为高考营造良好的环境。