当前位置: 首页 > 文体 > 文艺动态

安陆市文学艺术界赴随州探寻李白遗踪

浏览次数:442 次 分享到:
字数:296字体:[ ]视力保护色:

本网讯  通讯员穆柳杉  为循诗仙访仙城 为望明月向寿山。6月12日,安陆市文学艺术界一行7人实地踏勘李白遗址仙城山和寿山。安陆市文联领导、安陆市摄影协会部分会员,协同安陆市李白研究学者王清、安陆市李白纪念馆副馆长刘凌霜在随州仙城山、广水寿山完成影像资料摄制,落实《李白游踪地·安陆卷》编撰任务。

 

寿山与安陆白兆山仅有一条涢水之隔,公元727年,李白到安陆先居住在寿山。在寿山留下名扬千古的《静夜思》,由此寿山月成为“天下第一月”。之后寻访道士胡紫阳作《题随州胡紫阳先生壁》。后由胡紫阳做媒成就李白与安陆许氏家族的姻亲之好。

众多专家、学者此次探访随州仙城山,广水寿山,收集回大量有价值的信息资料、图片。极大地丰富了《李白游踪地·安陆卷》的内容,为扩充李白在安陆十年资料信息丰富了新的内容。