当前位置: 首页 > 文体 > 全民健身

世界杯战火燃起,安陆教师角逐绿茵场

浏览次数:321 次 分享到:
字数:275字体:[ ]视力保护色:

本网讯  通讯员柴安成 胡小艳  2018年6月14日,俄罗斯世界杯开赛之际,安陆市实验小学和涢东学校教师足球队以一场友谊赛,献礼世界杯。

比赛激烈进行,两队球员驰骋纵横,奋力拼抢,精湛的停球、运球、传球,带球过人、精准射门等都充分展现了教师队员高超的技艺和良好的足球素质。实小教师队依靠稳固的防守力保球门不失,快速反击、交叉换位、边中结合,终将比分定格在4:2。比赛结束后,双方球员在终场相互鞠躬致谢,合影留念。

作为足球之乡,近年来,安陆市校园足球运动蓬勃开展。各中小学积极做好课程开设、师资培养,按照国家校园足球教学要求常年坚持训练,并注重开展校际间足球友谊赛,以提升足球教学水平,相互交流、相互切磋、共同进步,促进安陆校园足球水平不断提高。